Водитель создаёт сервис для богатых москвичей

Евгений Королёв 8 лет трудился водителем известного российского предпринимателя, познакомился с богатыми людьми из сферы IT и решил запустить личный стартап.
Сервис Королева именуется «Шерут». Это работа личных водителей с почасовой оплатой.
Надёжнее, чем такси, и несложнее, чем искать человека на «постоянку».
«богатые и Средний класс москвичи имеют потребность в личном водителе для отдельных поручений. Это среднее между доставкой документов, посылок, такси и небольшой помощью.
Нужен собственный человек с комфортной машиной, но не весь день, а, скажем, три раза в неделю. Нанимать водителя и применять его редко – нерационально и невыгодно.
Но большое количество кто на это идёт, по причине того, что к таксистам у людей доверия нет. Я придумал сервис, что сделает частного водителя существенно дешевле», – говорит о собственной идее Королев.
В «Шеруте» трудятся двадцать водителей с личными машинами бизнес-класса. Все или раньше возили VIP-пассажиров, или совмещают частичную занятость с новой работой.
Сотрудников Королев подбирает лично, по большей части среди привычных. Необходимые условия – стаж от 4-х лет за рулём в Москве, знание города, "стаж работы" личным водителем у требовательных хозяев.
Сотрудники «Шерута» строго выполняют опытную этику и дресс-код. Менеджер сервиса при заказе предлагает клиенту выбрать водителя с подходящими чертями.
К примеру, для подвоза детей в школу предлагаются водители с сертификатами по первой медицинской помощи и опытом работы с детьми. Клиенту стараются направлять одного и того же привычного водителя.
Клиенты смогут заказывать «Шерут» как такси на одноразовую услугу либо заключать контракт на постоянное обслуживание.
В «Шеруте» заказывают не только поездки. При необходимости шофер может носить сумки, провожать пассажира в аэропорту до самолёта, передавать документы, выполнять небольшие поручения.
Один из клиентов заключил с «Шерутом» контракт на доставку и регулярную покупку продуктов пожилой маме. Имеется контракты на отвоз детей в спортивные секции пара раз в неделю.
Королёву, что всю жизнь занимался лишь вождением, новый проект весьма нравится: «У меня мысль универсальная, по причине того, что услуги подходят и среднему классу для рабочих задач, и «высоким» клиентам. Одна женщина у нас раз в тридцать дней заказывает перевозку собаки в салон.
Мы в том месте ожидаем, в то время, когда животное обслужат, а позже доставляем назад. Один раз хозяйка попросила поставить собаке хорошую музыку в пути.
С этого момента у нас появилось меню дополнительных одолжений».
Раньше сервис рекламировался рекомендациями клиентов, а сравнительно не так давно у «Шерута» показался сайт. Привычный предприниматель из SEO-компании выделил людей на разработку в обмен на месяц водительского обслуживания.
Королёв – основной шофер «Шерута», возит VIP-клиентов на любимом Volkswagen Touareg. От сотрудников требует на дороге того, что может сам: надёжного вождения, области и хорошего знания Москвы, устойчивости к стрессам.
Создатель стартапа говорит, что все такси-сервисы, включая актуальный в Москве Uber проигрывают «Шеруту» по представительности и надёжности. «Мы возим кого угодно от любовниц до президентов больших компаний, было и такое у нас. Цена на услуги не через чур высокая по столичным меркам, но разрешает отсеять нереспектабельных клиентов».
У водителей «Шерута» имеется устав со строгими правилами. Не разрещаеться говорить с клиентом, в случае если тот сам не выступает инициатором беседы.
Из сервиса смогут выгнать с работы за отсутствие галстука либо пыль в машине, либо опоздание на 120 секунд.
В будущем году Евгений Королёв желает запустить клон «Шерута» в Санкт-Петербурге. В том месте имеется привычные водители бизнес-класса, которым возможно доверить первых клиентов.
Постороннему водителю получить работу в «Шерут» весьма сложно, берут по знакомству. Но в случае если человек докажет, что соответствует всем требованиям, его возьмут на полугодовой испытательный срок.
Сейчас у Королева 840 выполненных заказов для клиентов-москвичей. Он уверен в том, что охватил 2% рынка и будет развивать сервис.
Водителей до тех пор пока хватает, но уже через 60 клиентов необходимо будет набирать новых людей.
Стартапер говорит, что ни при каких обстоятельствах не перевоплотит «Шерут» в работу такси, пускай кроме того элитного.
«Мы будем трудиться на клиента на его условиях. Чем сложнее условия, тем дороже это будет стоить.
Я зарекся не взаимодействовать с таксистами, это не отечественный уровень, мы не будем пересекаться. Имеется люди, которым достаточно того, что имеется в такси.
Мои клиенты кроме того думать об этом не должны».
29-летний идеалист Евгений Королёв положил в «Шерут» все накопления, не смотря на то, что признаётся, что изрядная часть создания стартапа оплачивалась бартером, сильно помогли связи и знакомства с предпринимателями. Дабы развивать собственное дело, Евгений перевел бывшего работодателя на услуги Шерута.
Ошибаться ему запрещено – на молодого предпринимателя рассчитывают супруга и двое сыновей.
«Коммерсант»